2019年11月28日

おさるの白ねぎ屋

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今日はぐっと冷えました。

こんな日は鍋よ、というお客さまが多かったです。

さて、ある時はある、スペシャル品のご紹介です。

左は極太スペシャル。

右が極細スペシャル。

どちらもあまりお店では見ないサイズだと思います。

おさるの白ねぎ屋では、どちらも人気です。

どれでも1束100円の白ねぎ屋ですが、

極太スペシャルに限り200円束、300円束になります。

かなり太いです、じっくり煮込むと美味しいです。

見物がてらにでも、ぜひお越しくださいね。

明日の朝、極太スペシャル2束並びます。



おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 17:07 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋

2019年11月27日

こまい

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ミニハクサイをもらいました。

普通のハクサイの3分の1くらいの大きさです。

少人数家族の食べきりサイズ、という感じ。

ネーミングがいいです、「こまい菜」

こまい(小さい)菜っぱ、ですね。

生で食べてもおいしいそうですが、私は

四つ割りにして簡易漬物器で塩漬けにしました。

毎朝家族で食べきるのにちょうどいい量の

おいしい白菜漬けになりました。
広島ブログ posted by STAD at 22:07 | Comment(0) | 日記

2019年11月26日

作者登場!!

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白ねぎ屋に来てくださった方はご存知と思います。

小学生か、犬を散歩させる人くらいしか

歩いている人はいない白ねぎ屋の周辺です。

今日は遠くに歩いている人が見えました。

どんどん近づいてきますよ。

えー?!

しげちゃんです。

看板おさるを描いてくれたしげちゃんです。

3年ぶりの作者とおさるさんの再会です。

朝起きて、あ、西条に行こうと思ったそうで

広島駅から新幹線に乗り、東広島駅から5km歩いて

でも、すぐそこから来たよ、みたいな

この辺りの住人ですよ、みたいな感じです。

おさるさんたちとのスリーショット。

しげちゃん、遠路はるばるありがとう!!
広島ブログ posted by STAD at 15:49 | Comment(0) | 日記