2018年12月06日

あと2つ?!

DSC_3332.JPG
おくら大好きな私たち

この夏も毎日毎日よー食べました。

そしてスーパーに並ぶこともなくなった今日この頃

ふと、義父のお世話のプランターを見ると

なんかおくらっぽくなっとるじゃん

とは言ってもあと2つ?

もし食べれるんなら嬉しいんだけど

さてどーでしょう?!

もちろん、白ネギも大好きですよ(^^)
広島ブログ posted by STAD at 22:16 | Comment(0) | 日記

2018年12月05日

おさるの白ねぎ屋

image1.JPG
毎日、ねぎ仕事を終え、店じまいして帰るとき

白ねぎをつかんで持って帰ります。

細すぎるもの、折れてしまったものなどが

その日のおかずになります。

思うように買い物にも出られない日々なので、

白ねぎと白ねぎと白ねぎでおかずを作ります。

煮ても焼いても生でも食べられますし

どんな味つけをしてもおいしいので助かります。

ちなみに今日は「すき焼き味の白ねぎの煮もの」

はい、味つけだけがすき焼きです。

具は白ねぎと豆腐と麩です。

それでもおいしく仕上がってます。



年内はお休みなくやっております。
おさるの白ねぎ屋にお越しくださいね。
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 20:28 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋

2018年12月04日

ぎんなん

image1.JPG
去年はイチョウの木から落ちたままの実をもらいました。

初めてだったので中の実の取り出し方を習って

何日もかけてぎんなんにたどり着きました。

今年はうれしいことに、すでにぎんなんです。

ここまでの大変さを知ってしまったので、

ありがたさ倍増です、大切に食べようと思います。
広島ブログ posted by STAD at 23:04 | Comment(0) | 日記