2019年12月04日

ねぎのみやき

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直径18pの深型のボウルにきざんだ白ねぎ。

分量は適当に、今日は中くらいの太さのものが5本。

軽く塩こしょう、卵を入れてぐるぐる混ぜます。

ぐるぐるぐるぐる混ぜると白ねぎのねばりで

全体がまとまってきます。

フライパンに油を熱したところへ全部入れ

じっくりと両面を焼きます。

皿に移してお好みソースやマヨネーズなどをかけ

ねぎのみ焼きのできあがり。

葉の部分をたくさん入れると、よくねばります。

白ねぎがたっぷり食べられる一品です。



おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 20:21 | Comment(2) | 日記

2019年12月03日

おさるの白ねぎ屋

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テレビでねぎの特集をしていたよ、

と来られるお客さまが今日は多いです。

わが家の白ねぎは根っこがもじゃもじゃ、

畑の栄養をたっぷり吸って育っています。

今夜も冷えます、白ねぎたくさん食べてくださいね。
広島ブログ posted by STAD at 15:27 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋

2019年12月02日

出る出る

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今朝はまだ雨が降っていました。

思ったほど冷たい雨ではありませんでした。

雨に誘われたのか、カタツムリ。

あら、カタツムリは冬眠するんじゃなかったっけ?

でーんでんむーしむし、ではなくて

出る出るむーしむーしカタツムリでした。
広島ブログ posted by STAD at 23:34 | Comment(0) | 日記