2018年12月13日

来年に向けて。

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今年最後の講習会がありました。

2012年完全移行の
中学の学習指導要領の内容について
説明を受けて、
またまた私たちもそれに
対応できるように
勉強しなくちゃとやる気を
いただきました。

それから来春の準備をしてきました。
楽習を目指す私たちの教室に
ずっと長く頑張れる
秘密のツールが誕生します。
お楽しみに!

笑顔でお子さんたちが頑張れるように
スタッドは応援していきます。

西条郷曽教室と矢野西教室は
開設から20周年を迎えました。
同じ事を長く続けるには
そこに楽しさがないと
続けられないですよね。

若くはなっていかないけど
気持ちはいつもフレッシュで(^-^)
これからも頑張りますよ!
広島ブログ posted by STAD at 16:23 | Comment(0) | 日記

2018年12月12日

おさるの白ねぎ屋

image1.JPGありがとうございます♪

今日もたくさんのお客さまがいらっしゃいました。

広島ブログからはtakumi-chachaさんがご夫婦で。

前回は会うことができなかったFパパさん。

広島ブログの白ねぎ屋の記事を見て、来てくださった方。

遠方から足を運んでくださった方もあり、感謝です。

ご近所からはワンちゃんのお散歩の途中の人。

買い物の最後はここに寄って白ねぎを買うんだ、

と言ってくれる友人もきてくれました。

それぞれ好みもいろいろです。

店先に出ていないサイズもご相談いただいたら

ご用意できることもあります(私がいるとき限定で)

素敵な薪ストーブをお持ちのtakumi-chachaさんは

ストーブでじっくり焼く用に太いものをお望みで、

今日収穫した中で1番と2番の太物をお買い上げ。

とろっとろに焼けた白ねぎ、おいしいでしょうね。

今日はそろそろ店じまいです。

ありがとうございました。
広島ブログ posted by STAD at 18:30 | Comment(4) | おさるの白ねぎ屋

2018年12月10日

勝手にコラボ

image1.JPG
最近のお気に入りで、常備しているセブンのさば缶。

鉄のお皿に細めの白ねぎを敷きつめて、

軽くほぐしたさばをのせ、缶詰の汁を全部入れます。

とけるチーズをかけてグリルで焼いて

できあがりに白ねぎの葉っぱをきざんだものをたっぷり。

セブンのさば缶は味がしっかりしているので、

特に味つけしなくてもおいしいんです♪



白ねぎはおさるの白ねぎ屋でお求めくださいね。
太いの、細いの、お好みのものご用意できます。
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 21:21 | Comment(0) | 日記