おさるの白ねぎ屋です。
今日も朝からずっと白ねぎ仕事。
買い出しに行くタイミングも逃してしまいました。
ですから今日の夕飯も白ねぎづくしです。
困った時のイチオシは「ねぎのみ焼き」
葉っぱまで小口切りにしたたっぷりの白ねぎと
生卵をよーくよーく混ぜ合わせます。
白ねぎのぬるぬるがつなぎになって段々まとまります。
油を熱したフライパンで両面をじっくり焼きます。
お好みソースで食べるのがおいしいんです。
お肉や海鮮が無くても「ねぎのみ」で大丈夫。
わが家ではメインのおかずになることもしばしばです。
どうぞおさるの白ねぎを常備してください。
お助け食材です!
おさるの白ねぎ屋
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
ねぎのみ、とは思いつかなかった。
あっという間に12月も後半です。
年内に伺って、ねぎのみ焼きを堪能したいです。
意外と「ねぎのみ」がおいしいんですよ。
またお二人でお越しくださいね。