2021年06月19日

梅しごと その2

CollageMaker_20210619_162457461.jpg
第2弾の梅の本漬けをしました。

赤しそは塩で揉むほどに香りが強くなり
灰汁の色も紫から、赤に変わります。

理科の実験みたいで楽しんでます。
手もほどよく染まります。

今年は全部で9kgも漬けました。

次は土用丑の日辺りに
「梅干し」をするまでは
見てみたいけど、面会謝絶。

美味しくなぁれ、って応援しときます。

そうです、私は漬けるだけですから。
広島ブログ posted by STAD at 16:24 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。