2021年03月12日

ホッとしたけど…

_20210312_111745.JPG
大量の八朔は美味しく頂きました。
でも、予想通り剥かないものは
そのままでした。

というわけで、マーマレードに
してみました。

皮の白いところはキレイに取って
3回アク取りをして
結構丁寧に作ってみました。

マーマレードは初めて作りましたが
想像以上に良い出来で、好評です。

パンだけでなく、マリネや
魚のムニエルのソース、チキンの煮物に
入れて、また美味しく頂いております。

無駄にせずに済んでホッとしてると
母から、
「友達の家に出来た八朔あげる、
私は剥くの苦手なんよね。」ですって。

はてさて、次はどうしましょ?
広島ブログ posted by STAD at 11:32 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。