2020年08月04日

シソ

image1.JPG
朝早く、茎ごとシソを採ってきました。

葉っぱをちょんちょんとちぎって、ザッと100枚。

これからシソ・ジェノベーゼを作ります。

分量、材料テキトーですがとってもおいしくできます。

シソの葉、オリーブ油、塩、ニンニク、白ごま。

フードプロセッサーでガーッとしたらできあがり。

お肉やお魚によく合います。

冷ややっこにつけると超簡単だけどごちそうになります。

毎日シソの漬け物とこのソースをたくさんたべています。

そろそろカラダのどこかが緑色になるかもね。
広島ブログ posted by STAD at 10:06 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。