2019年04月28日

めで鯛

image1.JPG
鯛をいただきました!

体長20p超のもの3尾、処理ずみ←ここ重要。

さっきまでピンピンしとったんよ、とのことだったので

お刺身にしようかとも思ったのですが

それではちょっと物足りないような気がしたので

塩焼きにして一人ずつ鯛の尾頭付きをつけました。

なんのお祝いごと?と言うようでしたよ。

身がしっとりしておいしかったです。
広島ブログ posted by STAD at 11:01 | Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
鯛のあらで出汁を作るとうどんもおいしいですね。
島では御手洗の名物です。
Posted by 金星 at 2019年04月29日 09:41
金星さま、ありがとうございます。
鯛でそうめんはすることがありますが、
うどんもおいしそうですね、やってみます。
うちは日ごろ買う鯛と言えばあらばかりです。
Posted by YB at 2019年04月30日 12:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。