2019年01月06日

おさるの白ねぎ屋

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白ねぎ作業をする「ねぎ小屋」にはテレビがありまして、

今日も作業しながら何を見るともなくつけていましたら、

埼玉の深谷ねぎのことをしていました。

ありえないくらい大量にねぎを食べるそうですよ。

納豆1に刻んだねぎ5の割合は当たり前。

カレーは玉ねぎではなくねぎを入れて作る。

焦がしたねぎを熱燗に入れてネギヒレ酒。

焼いただけのねぎをおかずにごはんを食べる。

「ありえへーん」って言ってましたが、

わが家では「うんうん、あるよね」です。



埼玉まで行かずとも安くておいしい白ねぎあります。
たっぷりいかがでしょうか。

おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 10:47 | Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
>焦がしたねぎを熱燗に入れてネギヒレ酒。

いいこときいた!
Posted by Fパパ at 2019年01月07日 10:08
カレーに焼きネギトッピング( &刻み白ねぎ )なら年末にやりました。
美味かったー!
Posted by Dr.でぶ at 2019年01月07日 11:00
Fパパさん、感想を聞かせてくださいね。
Posted by YB at 2019年01月08日 23:07
Dr.でぶさん、今日もありがとうございました。
生でも、煮ても焼いても揚げても、おいしいですよね、
さらにおいしいレシピ、お待ちしてます!!
Posted by YB at 2019年01月08日 23:14
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