2018年12月05日

おさるの白ねぎ屋

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毎日、ねぎ仕事を終え、店じまいして帰るとき

白ねぎをつかんで持って帰ります。

細すぎるもの、折れてしまったものなどが

その日のおかずになります。

思うように買い物にも出られない日々なので、

白ねぎと白ねぎと白ねぎでおかずを作ります。

煮ても焼いても生でも食べられますし

どんな味つけをしてもおいしいので助かります。

ちなみに今日は「すき焼き味の白ねぎの煮もの」

はい、味つけだけがすき焼きです。

具は白ねぎと豆腐と麩です。

それでもおいしく仕上がってます。



年内はお休みなくやっております。
おさるの白ねぎ屋にお越しくださいね。
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 20:28 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋
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