2018年10月30日

あぐり日記

image1.JPG
やっぱり新米はおいしいよねー、と食欲の秋を満喫しているところではありますが、

田んぼでは、もう来年の新米のために準備がはじまっています。

先日は稲わらを早く腐熟させる有機資材を、今日は牛ふんたい肥をまいて土づくり開始です。

肥えた土になるよう、有機物をたっぷり投入しています。

米づくりは土づくり、だそうですから。
広島ブログ posted by STAD at 12:16 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。