月イチ勉強会です。
中3国語の物語文と説明文。
得手不得手はあると思いますが
しっかり読み込んで欲しい作品です。
スタッドの国語は要約文が書けるようになることも目指すところの一つです。
文字数制限のある中でまとめるのは難しいですよね。
でも、1枚ずつやり進めていくうちに自分でまとめられるようになるんですよ。
その秘密は2月に始まる春の無料体験学習で体験してみてください。
各教室でお待ちしております。
2024年01月31日
2024年01月30日
緊張の
月いちメンテ
歯のお掃除が無事に終了しました。
何度やってもらってもド緊張なんだなぁ〜
自分でもおかしいくらいに
手に力が入ってるのを感じます。
でも、これが終わればまたひと月は安心して過ごせるってことで
チョットだけホッとした感もあり。
そしてもう今晩は何食べよう?
白ねぎたっぷりの餃子なんていいんじゃない?
なんて考えております(^^)
歯のお掃除が無事に終了しました。
何度やってもらってもド緊張なんだなぁ〜
自分でもおかしいくらいに
手に力が入ってるのを感じます。
でも、これが終わればまたひと月は安心して過ごせるってことで
チョットだけホッとした感もあり。
そしてもう今晩は何食べよう?
白ねぎたっぷりの餃子なんていいんじゃない?
なんて考えております(^^)
2024年01月29日
炊き込みごはんに白ねぎ
炊き込みごはんが好きでよく作ります。
白ねぎがある時期には必ず入れます。
具のひとつとして入れるのもおいしいです。
白ねぎだけのものもおいしいんですよ。
5mmくらいの小口切りにしたものを入れて炊くと
甘みととろりとした食感がいいです。
3cm長さに切って焦げ目がつくくらい素焼きにします。
炊き込むと香ばしい香りがたまりません。
炭火焼きにするのがいいらしいですけど
そこまではなかなか、いつもグリルで焼きます。
今日の具は冷蔵庫にあったものと白ねぎ。
お好きな白ねぎごはんをお楽しみください。
おさるの白ねぎ屋・毎日販売中!
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
白ねぎがある時期には必ず入れます。
具のひとつとして入れるのもおいしいです。
白ねぎだけのものもおいしいんですよ。
5mmくらいの小口切りにしたものを入れて炊くと
甘みととろりとした食感がいいです。
3cm長さに切って焦げ目がつくくらい素焼きにします。
炊き込むと香ばしい香りがたまりません。
炭火焼きにするのがいいらしいですけど
そこまではなかなか、いつもグリルで焼きます。
今日の具は冷蔵庫にあったものと白ねぎ。
お好きな白ねぎごはんをお楽しみください。
おさるの白ねぎ屋・毎日販売中!
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777