2022年06月09日

まずはこれから

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今年も梅仕事スタートです。

沢山いただいたので半分は
梅ジュースにしました。

1粒づつ穴をあけて、1日冷凍庫へ。
細胞を破壊してエキスを出しやすくします。
そのあと氷砂糖と共に漬けます。

毎日少しずつエキスが出て
じわじわとジュースになっていくのを
見るのが楽しみです。

1ヶ月位で完成する予定です。

梅干しはNGなのにジュースはOK。
炭酸水で希釈すると爽やかで
いくらでも飲めちゃう感じです。

にしても、こんなに沢山の氷砂糖が
溶けてるものを飲んでると思うと
ちょっとだけ罪悪感あり。

でも、飲んじゃうんですよね。
広島ブログ posted by STAD at 13:20 | Comment(0) | 日記