2021年12月29日

おもち

image0.jpeg

おさるの白ねぎ屋です。

先ほど年内の出荷を終えました。

これからお店での販売に専念です。

いつもですが、お正月の準備はそっちのけです。

ありがたいことにつきたてのお餅をいただきました。

お重ね、平もち、豆もち、あんこのおもちまで。

おかげさまで、ひとつお正月が近づきました。



31日、お昼まで販売します。
たくさんご入用の場合はご連絡ください。

おさるの白ねぎ屋
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
広島ブログ posted by STAD at 15:40 | Comment(0) | 日記

一足先に。

_20211229_100957.JPG
おせちではちょこっと見かけるくわい。
高級素材ですね。

今年も沢山頂きました。

沢山あるので、素揚げにして
あおさと塩を混ぜた中でコロコロさせて
パクパクいただこうかと思います。

ホクホクして美味しいですよ。

天気のせいにして、大掃除もせず、
おせちを作る予定もなく、
編み物してる私は良いのでしょうか?

くわいを沢山食べて
芽出たい(めでたい)お正月を
先取りしておきます。
広島ブログ posted by STAD at 12:24 | Comment(0) | 日記