2021年12月27日

おさるの白ねぎ屋

image0.jpeg
今朝は積雪はありませんでしたが、とても冷えます。

鍋ものや、いろいろなお料理で白ねぎをたくさん食べてくださいね。

先日、遠方から来てくださった『輝きライフ見遊録』さん。

今日は白ねぎの紹介をしてくださってて、

うれし、はずかし、ありがたし、です。

看板おさるもたいへん喜んでおります。

広島ブログのお仲間に支えられ、感謝でいっぱいです。




12月31日、お昼ごろまで販売します。
おさるの白ねぎ屋
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
広島ブログ posted by STAD at 13:26 | Comment(2) | おさるの白ねぎ屋

2021年12月26日

30周年

DSC_0466.JPG
イブの日に私達にもプレゼントが届きました。

来年スタッド学習教室が
誕生して30周年を迎えます。

そのお祝いに、プリザーブドフラワーが
各教室に届きました。
グルメカタログまで一緒に、です。

これは、来年も頑張るしかないですよね。

私達は日々お子さん達を
全力でサポートして、指導します。

その私達はまた本部の方々に
大きな安心感でサポートしてもらっています。
そのお陰で長く頑張れています。

みんながこうして支え合うことで
元気になり、明るくなり、
楽しくなり、賢くもなれるのが
スタッド学習教室です。

今週は年内最後の学習日となります。
最後までいつも通り頑張って
すぐそこに待ってる来年も
一緒に進みましょう。

グルメカタログ、どれも美味しそうで
すぐには選べそうにありません。
広島ブログ posted by STAD at 12:03 | Comment(0) | 日記

2021年12月25日

白ねぎ屋のクリスマス

image0.jpeg

ロマンチックなことは一つもないクリスマスイブ。

それでもチキンは買ってきました。

でもちょっと味が濃いよね、と感じるお年頃。

フライパンいっぱいに斜め切りした白ねぎを敷きます。

白ねぎ屋のいっぱいは太いサイズで7〜8本。

チキンをのせてふたをします。

冬の愛用品、石油ストーブで温めがてら蒸し煮に。

白ねぎがとろとろになるまで煮えたら出来上がり。

チキンをほぐしながら白ねぎを絡めて食べます。

もう、心からメリークリスマス!ですよ。

今日もたくさんの白ねぎをご用意しております。

どうぞお越しくださいね。




おさるの白ねぎ屋
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
広島ブログ posted by STAD at 13:37 | Comment(0) | 日記