2021年09月18日

おでんチャレンジ

image0.jpeg

9月1日のこと、急におでんが食べたくなりました。

便利ですね、すぐに食べられるパック入りのおでん。

けれど、たっぷり食べるほどの量はなかった。

翌日は残ったおつゆに具を足して、おでん2日め。

これまたおいしくて、ぺろりと食べてしまいました。

小さな鍋で作ったので一度に煮る量は少ないのです。

以来、何かしらの具を足しながら毎日おでん生活です。

もう一品、にちょうどいいおかずになります。

買い物に行ってもおでん材料ばかり選んでしまいます。

そして先日見つけてしまいました。

「猪の肉」すね肉、おでん・煮込み用。

今朝早くに本日の具を煮込んで、ただ今保温調理中。

夜にはよく味がしみた、本日のおでんのできあがり。

もう食べたくない、または作りたくない、

その日がくるまで、おでんチャレンジ続行です。
広島ブログ posted by STAD at 10:00 | Comment(0) | 日記