2021年06月23日

おさるの白ねぎ屋

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先日、白ねぎ生産者向けの講習会に参加しました。

まず生産者代表の方があいさつをされました。

「年々、自己流の作り方になってはいませんか?

工夫は必要ですが、基本を守ることも大切です。

講習会で初心を思い出し良い白ねぎを作りましょう」

そうなんですよね、つい、これは省略しようか、

なんて思うこともたくさんあるのです。

見学させてもらった実験圃場の美しいこと!

そうそう、これを目指さなくては。

タイミングよく(悪く?)遊びにきた友人を巻きこみ

今日は朝から白ねぎ仕事をしています。

暑いけど、しんどいけど、わははでがんばりましょう。
広島ブログ posted by STAD at 16:21 | Comment(0) | 日記