2021年04月23日

初、はまだまだある!

CollageMaker_20210423_111832458.jpg
子供の頃、ふき、タケノコ、ワラビ等々は
ちょっと苦手でした。

しっかり大人になった今
こういう旬を楽しむ食材が
とても美味しいと思うようになりました。

中でも、タラの芽の天ぷらは
美味しいと聞いてはいましたが
スーパーで見かけても、
手を出さずにいました。

そこへ、Hさんがわざわざ高〜い木から
採ってきてくれました。

下処理方法もしっかり教えてもらい
私は天ぷらにしただけ。

うわぁ〜、口の中がなんともいえない
香りと、少しの苦味と、どこか爽やか、
これがホントのタラの芽の味。
ハマってしまいました。

本物の味をありがとうございました。
大人の味、サイコーですね。
広島ブログ posted by STAD at 11:37 | Comment(0) | 日記