2021年03月22日

気長に育てる

image0.jpeg
先週見かけた、植菌済みの原木しいたけ。

やっぱり買ってくればよかった、と悔やまれて、

再度出かけて買ってきました。

残り少なくなっていたのでギリギリセーフでしょうか。

数年前までは家で木を切って用意し、

しいたけの菌を買ってきて植えていました。

とても労力をかけるのだけれど、

だからと言ってしいたけばかり食べるわけではなく

うまく回らないのでやめてしまっていたのです。

けれど全然なくなると、少しは欲しいと思ってしまう。

たまたま見かけた原木、2本だけ買ってきました。

収穫できるまで、2〜3年かかるそうですが、

楽しみに待つことにしましょう。
広島ブログ posted by STAD at 13:39 | Comment(0) | 日記