2021年01月06日

里帰り

image0.jpeg
わが家の白ねぎを少しばかりおすそ分けしたら、

うれしいことにおかずになって帰ってきました。

白ねぎの里帰りです!

白ねぎをたっぷり使ったつくねだそうです。

ポン酢でいただくと、まあおいしいこと。

青い葉の部分までたっぷり入っています。

これは作り方も教えてもらわなくては。

いや、また白ねぎを持って行って作ってもらおうか。

今日のような里帰りは珍しいですけれど、

おいしい食べ方がいろいろあるようで、

お客さまに教えてもらうこともよくあります。

うまうまレシピ募集中です、ぜひ教えてくださいね。



おさるの白ねぎ屋
東広島市西条町郷曽3224
090-9736-4777
広島ブログ posted by STAD at 19:51 | Comment(0) | 日記