2020年08月30日

ちょいピリ

image0.jpeg
初めて作ってみました、トマ辛ハヤシ。

わが家ではあまりハヤシライスは出ません。

辛いもの好きなので、物足りないのです。

たったひとり、辛いものが苦手な娘のリクエストで

久しぶりに普通のハヤシライスを作って食べました。

おいしかったからまた作ってという娘に

ハヤシにも辛いのがあるけど食べてみようよ

と説得して、初めて作った次第です。

辛いかというと、辛くありません、ピリくらい。

辛くないかというと、ピリくらいは辛いです。

表現が難しいですね。

パッケージの裏に目安が出ていました。

バーモントカレーの辛口、ジャワカレーの甘口と

同程度の辛さだということですが、よくわからない。

カレーの具を煮込むときに唐辛子を入れて辛みを出し

ルーはジャワカレーの辛口を使って仕上げます。

ということで辛さ比べはよくわからないのですが、

甘いだけではないトマ辛ハヤシ、おいしかったです。
広島ブログ posted by STAD at 11:52 | Comment(0) | 日記