2020年01月20日

おさるの白ねぎ屋

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大寒です。

さすがに風が冷たいです。

それでも畑に出るのに防寒着はいりません。

作業中は、日が照ると汗ばむほどです。

ですから仕事ははかどります。

それはそれでありがたいのですが、

白ねぎの甘さのためには厳しい寒さがほしいところ。

鍋物に白ねぎ、というのは定番ですが、

暖冬傾向で売れ行きはよくないようです。

広島ブログ内では皆さまが白ねぎを使って

おいしいお料理を教えてくださるので

白ねぎ屋のお客さまにどんどんお伝えしています。

加熱せずに食べる場合は特に新鮮なものをどうぞ。




畑の白ねぎが少なくなりました
おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 15:07 | Comment(2) | おさるの白ねぎ屋