2019年12月04日

ねぎのみやき

image1.JPG
直径18pの深型のボウルにきざんだ白ねぎ。

分量は適当に、今日は中くらいの太さのものが5本。

軽く塩こしょう、卵を入れてぐるぐる混ぜます。

ぐるぐるぐるぐる混ぜると白ねぎのねばりで

全体がまとまってきます。

フライパンに油を熱したところへ全部入れ

じっくりと両面を焼きます。

皿に移してお好みソースやマヨネーズなどをかけ

ねぎのみ焼きのできあがり。

葉の部分をたくさん入れると、よくねばります。

白ねぎがたっぷり食べられる一品です。



おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 20:21 | Comment(2) | 日記