2019年11月14日

産直デザート

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品種名はわからないのだけれど、甘柿の木があります。

他のものより長い間、かたいまま木になっています。

今年は生り年のようでたくさんの実がついていて

低い枝のものは地面についています。

渋柿の渋を抜いたものや熟柿をよく食べるので

この木の柿はあまり食べたことがなかったのですが

カリカリした食感もよく、おいしいので、

一つ二つもいで持って帰っては食べています。

デザートがすぐそこにあるなんてシアワセ。

メロンやシャインマスカットもあれば・・・

なんて、それはよくばりすぎですね。



おさるの白ねぎ屋
11月23日勤労感謝の日から販売します。
今年もよろしくお願いします。
広島ブログ posted by STAD at 15:22 | Comment(0) | 日記