2019年11月18日

おいしいもの

image1.JPG
久しぶりに友だちがやって来ました。

話はあちらに飛び、こちらに返りで、

しまいには食べ物の話になりました。

20数年前に食べたとんかつが分厚くておいしくて

また行きたいと思いながら一度も行けていないとのこと。

ちょうどお昼だし、行ってみる?

友だちの運転ですぐに出発しました。

とんかつ・海老料理 しなの

分厚いとんかつ目当てで行ったのですが

たくさんのランチメニューがあり目移りします。

結局お店の名を冠した「しなのランチ」にしました。

お刺身や茶碗蒸し、手づくりプリンなどもついて

しっかりおいしい昼食をいただきました。

夕飯のメニュー、考えられるかなぁ?
広島ブログ posted by STAD at 15:26 | Comment(0) | 日記

2019年11月17日

体が動く

image1.JPG
神楽を見ました。

客席との掛け合いが面白くて

型にはまらない楽しい神楽でした。

ステージの前には小さな子どもがたくさん集まって

真似をしてくるくる舞う子や、踊る子もいました。

神楽後継者が誕生したかもしれません。



おさるの白ねぎ屋
11月23日勤労感謝の日から販売を始めます。
すでにご予約くださった方もあり、ありがたいことです。
どうぞよろしくお願いします。
広島ブログ posted by STAD at 17:48 | Comment(0) | 日記

2019年11月16日

今日の産直

image1.JPG
白ねぎ、菊芋、里芋、食べる分だけ。

今夜はこれで何か作りましょう。

お肉かお魚は、冷蔵庫に何かあることを願って。



おさるの白ねぎ屋
11月23日勤労感謝の日、オープンします。
広島ブログ posted by STAD at 16:14 | Comment(0) | 日記