2019年07月10日

貴重なキュウリで

image1.JPG
キュウリが順調に育っております。

生のままで、またはぬか漬けにしたりして

毎日食べるけれど、一度にたくさんは食べられません。

1kg以上ある時にはキュウリのQちゃん風を作ります。

今シーズン初めて作りました。

調べるといろいろな作り方がありますが、

フライパンで調味液を煮立てて炒めるだけの

お手軽レシピを知ってからは毎年この方法です。

冷凍保存もできるので、誰かがくると

少しずつおすそ分けという名の押し売りをして

レシピの普及活動にも力を入れております。

今年は日照不足でキュウリなどもお高いそうです。

確かに畑のキュウリも全体が濃い緑色になりません。

キュウリが貴重な年なんていうのも珍しいですね。

さて、今年は何回作れるでしょうか。
広島ブログ posted by STAD at 16:27 | Comment(0) | 日記