2019年01月25日

おさるの白ねぎ屋

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以前、呉のメバル師さんが紹介された「ネギージョ」

メバル師さんのブログを読んで「ネギージョ」を作りたいからと、わざわざ白ねぎを買いに来てくださった方もいらっしゃいます。

白ねぎだけはいつもあるので時々作っておいしくいただいております。

わが家ではカキージョにもタコージョにもエビージョにもなることがない。

ひたすら「ネギージョ」です。

そうそう、今なら息子が連れ帰ったメバルがあるぞと思いつきメバルージョにしてみました。

あ、おいしい。

材料の割合からするとどう見ても「ネギージョ」ですけどね。




今週末は冷え込みます。
白ねぎ料理がおいしい!はず。

おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 22:01 | Comment(2) | おさるの白ねぎ屋