2019年01月15日

うまうま

image1.JPG
先日教えてもらった白ねぎ料理を作りました。

Dr.でぶさんのオリジナルレシピ「ねぎタコ」

これまでカシューナッツをお料理に使ったことがなく

白ねぎ&タコ&カシューナッツの共演がどうかな?と。

いろんな食感が楽しめて、めちゃうまです!

ラー油をきかせて、うまうまです。

そしてもう一品、Fパパさんに教えてもらいました。

ただの餃子じゃありませんよ。

白ねぎの肉巻きを作って、餃子の皮で包んで焼きます。

中の豚バラの油のせいか、パリッパリに焼けました。

ゴロリと入っている白ねぎに火が通って

とろりとした食感が、またうまうまです。

同じ日に教えてもらったからというわけではないけど

同じ日に作って食べました。

この二品の共演、アリです。合います。うまうまです。

おいしいものが食べられてシアワセ♪
広島ブログ posted by STAD at 22:54 | Comment(4) | 日記