2019年01月06日

おさるの白ねぎ屋

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白ねぎ作業をする「ねぎ小屋」にはテレビがありまして、

今日も作業しながら何を見るともなくつけていましたら、

埼玉の深谷ねぎのことをしていました。

ありえないくらい大量にねぎを食べるそうですよ。

納豆1に刻んだねぎ5の割合は当たり前。

カレーは玉ねぎではなくねぎを入れて作る。

焦がしたねぎを熱燗に入れてネギヒレ酒。

焼いただけのねぎをおかずにごはんを食べる。

「ありえへーん」って言ってましたが、

わが家では「うんうん、あるよね」です。



埼玉まで行かずとも安くておいしい白ねぎあります。
たっぷりいかがでしょうか。

おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 10:47 | Comment(4) | おさるの白ねぎ屋