2019年01月18日

今日の白ねぎ

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友だちに教わった「困ったときの一品」作りました。

材料は板こんにゃく、白ねぎ。

ちぎったこんにゃくを下ゆでします。

細めの白ねぎを2pくらいの長さに切ります。

ごま油を熱し、こんにゃくと白ねぎを炒めます。

火が通ったらすき焼きのたれで味つけをします。

お好みで七味をかけてできあがり!

かんたん、おいしい、ヘルシー。

また一つレパートリーが増えました。



極細スペシャルがぴったりです
おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
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2019年01月17日

復活のパン屋さん「知足庵」さん

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昨日の中国新聞の記事を読まれた方もいらっしゃると思いますが、東広島・西条の石窯パン「知足庵」さんがお店を再開されます。

当面は木曜日だけオープンのようです。

昨日はさっそく「知足庵」さんを目指して迷われた方がうちに来られて、場所を聞いて行かれました。

街では想像できないかもしれませんが、「知足庵」さんと「おさるの白ねぎ屋」は遠く離れたお隣どうしです。

再開の「知足庵」さんに来られましたら、ぜひ「おさるの白ねぎ屋」にもお立ちよりくださいね。



白ねぎ屋は毎日営業
おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
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2019年01月16日

シンプルに味わう

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話にはよく聞く三良坂・佐々木豆腐店のお豆腐。

東広島で出張販売をされているらしく、

友人が朧とうふとおからを持ってもきてくれました。

この上なくシンプルに、お豆腐だけで食べました。

醤油も薬味も無し、 大豆の味がしっかりしておいしい。

よかった近くで買えるんだ、と思ったのですが、

三良坂には工房併設の食堂があるそうです。

豆腐づくしもおいしいでしょうね〜。

行ってみたいなぁ。
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