2019年01月25日

おさるの白ねぎ屋

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以前、呉のメバル師さんが紹介された「ネギージョ」

メバル師さんのブログを読んで「ネギージョ」を作りたいからと、わざわざ白ねぎを買いに来てくださった方もいらっしゃいます。

白ねぎだけはいつもあるので時々作っておいしくいただいております。

わが家ではカキージョにもタコージョにもエビージョにもなることがない。

ひたすら「ネギージョ」です。

そうそう、今なら息子が連れ帰ったメバルがあるぞと思いつきメバルージョにしてみました。

あ、おいしい。

材料の割合からするとどう見ても「ネギージョ」ですけどね。




今週末は冷え込みます。
白ねぎ料理がおいしい!はず。

おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 22:01 | Comment(2) | おさるの白ねぎ屋

2019年01月23日

夕飯までに

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今朝がた息子と一緒に朝帰りした子たちです。

元気なもので息子は普通に仕事に行き、

仕事帰りにプールでひと泳ぎしてくるそうです。

「刺し身ヨロシク」とお願いされているので

これからせっせとしごうします、感謝感謝。
広島ブログ posted by STAD at 17:35 | Comment(2) | 日記

2019年01月22日

おさるの白ねぎ屋

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週に2日、定期的に白ねぎを買いに来てくださるMさん。

火曜日に3束、金曜日に5束、葉付きでとのご注文です。

寒さで外側の葉先は茶色くなっていますが

中心からは新葉がすこーしずつ伸びています。

「毎日1束食べて風邪知らずですよ」と言われます。

週に8束買ってくださるのでそれ以上なのでしょう。

日に日に畑の白ねぎが減るので、

あと少しの間しかご用意できないのですが、

ありがたいことです。




週末にかけて厳しい寒さだそうです
白ねぎ料理で温まってください

おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
広島ブログ posted by STAD at 09:34 | Comment(2) | おさるの白ねぎ屋