2019年01月17日

復活のパン屋さん「知足庵」さん

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昨日の中国新聞の記事を読まれた方もいらっしゃると思いますが、東広島・西条の石窯パン「知足庵」さんがお店を再開されます。

当面は木曜日だけオープンのようです。

昨日はさっそく「知足庵」さんを目指して迷われた方がうちに来られて、場所を聞いて行かれました。

街では想像できないかもしれませんが、「知足庵」さんと「おさるの白ねぎ屋」は遠く離れたお隣どうしです。

再開の「知足庵」さんに来られましたら、ぜひ「おさるの白ねぎ屋」にもお立ちよりくださいね。



白ねぎ屋は毎日営業
おさるの白ねぎ屋
東広島市 西条町 郷曽 3224
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2019年01月16日

シンプルに味わう

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話にはよく聞く三良坂・佐々木豆腐店のお豆腐。

東広島で出張販売をされているらしく、

友人が朧とうふとおからを持ってもきてくれました。

この上なくシンプルに、お豆腐だけで食べました。

醤油も薬味も無し、 大豆の味がしっかりしておいしい。

よかった近くで買えるんだ、と思ったのですが、

三良坂には工房併設の食堂があるそうです。

豆腐づくしもおいしいでしょうね〜。

行ってみたいなぁ。
広島ブログ posted by STAD at 21:41 | Comment(0) | 日記

2019年01月15日

うまうま

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先日教えてもらった白ねぎ料理を作りました。

Dr.でぶさんのオリジナルレシピ「ねぎタコ」

これまでカシューナッツをお料理に使ったことがなく

白ねぎ&タコ&カシューナッツの共演がどうかな?と。

いろんな食感が楽しめて、めちゃうまです!

ラー油をきかせて、うまうまです。

そしてもう一品、Fパパさんに教えてもらいました。

ただの餃子じゃありませんよ。

白ねぎの肉巻きを作って、餃子の皮で包んで焼きます。

中の豚バラの油のせいか、パリッパリに焼けました。

ゴロリと入っている白ねぎに火が通って

とろりとした食感が、またうまうまです。

同じ日に教えてもらったからというわけではないけど

同じ日に作って食べました。

この二品の共演、アリです。合います。うまうまです。

おいしいものが食べられてシアワセ♪
広島ブログ posted by STAD at 22:54 | Comment(4) | 日記