2018年11月19日

おさるの白ねぎ屋

image1.JPG
お客さまをお迎えする準備が進んでいます。

今日はのぼり旗を立てました。

東広島市ブランド推奨マークがついたものです。

昨年までは向かって左のカラフルなもの。

今年はデザイン一新、真っ赤になりました。

白ねぎ畑の道路沿いにも立てました。

11月25日(日)販売開始です。

真っ赤な旗を目じるしにお越しくださいね。
広島ブログ posted by STAD at 13:01 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋

2018年11月18日

おさるの白ねぎ屋

image1.JPG
おさるの白ねぎ屋、11月25日(日)にオープンします。

看板や備品の準備なども少しずつはじめています。

今日はシャッターの掃除をしました。

なんと言っても看板おさるさんが描かれていますから、

きれいにして「招きざる」になってもらわなくては。

水もしたたるいいおさる!になったかな?
広島ブログ posted by STAD at 15:30 | Comment(0) | おさるの白ねぎ屋

2018年11月17日

マグロ

image1.JPG
マグロの解体ショーを初めて見ました!

おしゃべりしながら、よく切れる包丁で

どんどんさばく姿がカッコいい。

このマグロ、重さが40Kgあるそうです。

こんなに大きな魚は五枚おろしにするんですって。

みごとな包丁さばきで、あっという間に解体されました。

このあとマグロのにぎり寿司としてふるまわれました。

2貫が200円、お安くないですか?

シャリの5倍くらい大きく切られたマグロが

ででーんと置かれたお寿司、おいしかったです。
広島ブログ posted by STAD at 18:16 | Comment(0) | 日記